Quinoa feta aux courgettes et petits pois : de saison!

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  • 25 Juillet 2019
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C'est en effet la pleine saison de la courgette : peu calorique, elle est très intéressante pour sa richesse en potassium et anti-oxydant notamment la lutéine et la zéaxanthine très utiles pour vos yeux. La macula concentre en effet de grandes quantités de ce type de caroténoïdes : la courgette utile pour la prévention de la DMLA?  De plus elle permet de réaliser un nombre incroyable de recettes plus délicieuses les unes que les autres. Envie de vous partager celle-ci aujourd'hui! : très rafraichissante pour une belle et douce soirée d'été, à servir avec une belle laitue bien tendre! Equlibre et fraicheur au rendez-vous! Simple et vite faite,, à déguster à l'ombre d'un parasol! 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  •  320 g de quinoa 
  •  1 ou 2 gousses d’ail
  •  3 courgettes moyennes
  •  300 g de petits pois (frais de préférence ou surgelés selon la saison)
  •  Sel Herbamare (mon préféré)
  •  3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 240 g de feta
  1. Faites chauffer l'huile d'olive puis mettre votre quinoa et bien le mélanger jusqu'à ce que les grains soient bien imprégnés d'huile, ajoutez ensuite 2.5 fois le volume d'eau de source  froide, portez à ébulllition puis laissez cuire à feu doux et en couvrant environ 12 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur douce vos courgettes coupées en cubes et les petits pois (environ 10 minutes)
  3. Mixez l'ail, le persil et la menthe.
  4. Mélangez ensuite le tout et servez tiède ou froid. 

Privilégiez toujours dans la mesure du possible des produits naturels et/ou biologiques

Bonne dégustation!